公众参与
中国红十字会人道救助工作
时间: 2018-09-10 16:37 来源:本站整理 作者: 点击:

    为大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,积极发挥红十字会在保障和改善民生、建设和谐社会方面政府助手的作用,中国红十字会把救助因自然灾害、意外伤害事故、重特大疾病及其他原因造成基本生活和生存条件出现重大困难的贫困城乡居民作为协助政府推进建设和谐社会的重要内容,积极向社会开展募捐,向贫困家庭、弱势群体提供必要的人道救助。

  人道救助工作是中国红十字会面向困难群体开展的一项常规工作,是政府社会救助工作的重要补充,是红十字会在新时期参与社会管理的一项重要内容。重点关注人的生命和健康,以弱势群体为主要工作对象,以特色项目为载体,通过募集资金和物资,开展健康促进、大病救助、博爱援建、扶贫帮困、捐资助学等经常性的人道救助工作,并结合实际,兴办医疗、康复、养老等符合红十字会宗旨的社会公益事业。