新闻动态
白塔区红十字会开展“世界急救日”活动
时间: 2020-09-18 10:18 来源:本站 作者: 点击:

9-17白塔区红十字会在南门街道开展世界急救日活动.jpg

今年的9月12日是第21个“世界急救日”,为进一步传播救护知识与理念,推动红十字救护工作的开展。按照总会、省会、市红十字会《关于开展2019“世界急救日”主题宣传活动通知》的工作部署,白塔区红十字会提前筹备、认真策划,制定方案,在9月10日至9月16日期间开展了以主题为“疫情下的急救”的“世界急救日”宣传活动。

白塔区红十字会分别在武圣街道、卫国小学、南门街道、文圣街道、襄平街道五个会场开展了急救知识培训。培训老师耐心向市民讲解急救方法、步骤要领和注意事项,手把手指导市民急救操作技能。如心肺复苏术、气道异物梗阻以及头部出血等创伤救护技术等知识。参加活动的群众纷纷表示,此次活动不仅让他们增长了不少急救知识,而且还提高了家庭急救技能。此次活动共做5套展板在学校及各社区之间进行巡展。本次活动参加工作人员16人,受益人数278人,并且利用白塔区微信公众号及转发朋友圈等形式宣传急救知识。

通过此次“世界急救日”活动的扎实开展,让广大市民意识到意外伤害无时无刻都在,急救看似遥远,实则贴近生活,危险随时可能会发生,掌握一定的急救知识,对大家尤为重要,一旦掌握,就能在种种危险到来之时从容应对,甚至是帮助他人,所以学习急救知识,是对自己和他人的一种保护。