新闻动态
我市对部分药品经销企业非法使用 红十字标志行为进行清理整顿
时间: 2020-10-22 14:47 来源:本站 作者: 点击:

针对我市部分城区药品经销企业非法使用红十字标志现象,根据《中华人民共和国红十字会法》、《中华人民共和国红十字标志使用办法》及辽宁省红十字会的工作要求,市红十字会采取有效措施,会同市场监督管理部门开展了开展了清理整顿。

一、专项部署,认真排查

市红十字会召开了各县(市)区红十字会负责人会议,进行专题部署,要求各县(市)区对全市范围内的药房、药店和药品经营企业非法使用红十字标志情况开展排查工作。

二、协调部门,全面清理

按照执法管辖权限,市红十字会积极与市市场监督管理局取得联系,函请市场监督部门配合,依法进行清理。市市场监督管理局高度重视,及时进行全市部署,通知辖区内药品经营企业,对非法使用红十字标志现象进行自检自查,组织执法监管人员对辖区内药品经营企业进行检查,对发现非法使用红十字标志的药品经营企业依法进行清理。经清理,全市共发现有24家非法使用红十字标志的药品经营企业,已全部完成清理工作。

三、强化监督,常态管理

市红十字会把清理非法使用红十字标志工作纳入日常检查工作中,继续对此项工作持续跟踪,对发现问题及时与市场监督部门沟通,及时进行清理,建立长效机制。