新闻动态
辽阳市红十字心理救援队开展重阳节慰问活动
时间: 2020-10-28 09:46 来源:本站 作者: 点击:

微信图片_20201027142137.jpg

10月25日是重阳节,当天,辽阳市红十字心理救援队开展重阳节敬老志愿服务活动。辽阳市红十字心理救援队一行慰问了太子河区蔡庄村79岁退役老兵李卫华,为老人送去节日的祝福,给他带来大米、挂面、豆油、鸡蛋等慰问品。“今天太高兴了,你们总惦记着我的生活,我感觉真的很温暖。”李卫华激动地说道。志愿者和老人亲切地交谈详细询问他的生活、家庭及身体情况。救护师资耿晓红还向他讲解了常用的急救知识。志愿者们发现老人家里没有抽油烟机,当即量好尺寸,决定为老人购买,方便老人的生活。

微信图片_20201027142229.jpg

今年4月份,辽阳市红十字心理救援队和李卫华相识后,得知他常年服药,老伴多年前去世,一个人供养外孙上大学,生活十分困难。志愿者们经常照顾老人的生活,并安排志愿者徐丽杰医生进行一对一的心理援助。