新闻动态
“小手拉大手 健康一起走” ——红十字生命健康安全教育活动走进白塔小学
时间: 2020-11-06 13:56 来源:本站 作者: 点击:

为深入推进平安和谐校园建设,保护学校师生的生命和健康,营造良好育人环境,11月4日上午9时,辽阳市红十字会在白塔区白塔小学开展了红十字生命健康安全教育项目暨学校安全教育活动,为学生普及了校园安全、交通安全、用电安全、自然灾害防范等避险逃生自救互救知识。


活动中,同学们阅读了一本应急救护常识手册,市红十字救护培训师资为学生们详细讲解了红十字运动知识,使学生们了解掌握了一些应急自救互救技能。


此次活动,让学生更好“认识生命、敬畏生命、珍爱生命”树立健康的人生观。同时,让孩子带动一个家庭,使更多人参与到红十字生命健康安全教育活动中来,从而提升群众安全意识。


 本次活动全校师生1597人参加,共发放应急救护常识手册1700余份,宣传品1500余份,小学生安全常识40册。