新闻动态
辽阳市文圣区小屯镇小屯社区书记:“越是危难时候 我们越要冲在第一线”
时间: 2020-11-18 14:43 来源:本站 作者: 点击:

image.png

“小李,这几天你脸色黄了,看起来很憔悴,工作中也要注意身体啊!”“小李书记,你们在外面站岗,真的很辛苦,注意保暖,我们一定听你话,一定不出去。”这是社区的大叔大婶们,见到小屯镇小屯社区党委书记李丹说的最多的几句话。面对群众的关心问候,她总是笑着对大家说:“这是我们应该做的,岗位所在,职责所在,越是在危难的时候,作为党员越应该冲在第一线!”

疫情发生以来,李丹把两个孩子留给老人看管,与在小屯镇政府工作的丈夫一同奋战在防控一线。夫妻二人从腊月二十八至今,一直坚守在一线岗位,每天工作10小时以上。

社区是这场战役的第一道防线,疫情发生后,她两天内完成工作部署任务,多次地毯式入户摸排。在她的带领下,社区干部和志愿者们全身心地投入到疫情防控工作中:摸清外来人员信息,建立台账、发放出入证、对外地返辽人员居家隔离,提供代买代办等服务。与此同时,她还动员志愿者每天对楼群消杀、建立楼群微信群61个,推送信息4000余条,畅通群众沟通渠道,及时缓解了群众的紧张焦虑情绪。

小屯社区的常住人口中有一半存在人在户不在的情况,居住地界分散,与小屯村和千山社区混杂。李丹联合小屯村和千山社区共同开展联防联控, 3个社区(村)共设立11个防疫检查站。其中在李丹所管辖的小屯社区共有7个防疫检查站,她每天穿梭在每个防疫检查站和社区间,给卡站的防疫人员送口罩、暖贴、消毒物资和盒饭。当天晚上还要汇总外来人员、车辆信息等进行报送。哪里需要她就出现在哪里,是名副其实的“救火队员”,“灭起火来”有速度有方法, 颇受认可。

惟其艰难方显勇毅,惟其笃行方显珍贵。李丹不仅是小屯社区党委书记,也是一名红十字志愿者是千千万万基层干部的缩影,在疫情面前,她不惧风险,默默奉献、任劳任怨。虽然没有豪言壮语、没有惊天动地的业绩,但她用辛苦的付出保障了一方百姓的安全。